O bolo de laranja é uma sobremesa clássica e reconfortante, perfeita para qualquer ocasião. E para aqueles que precisam evitar o glúten em sua dieta, esta receita de Bolo de Laranja Sem Glúten é uma verdadeira dádiva.
Uma dieta sem glúten é essencial para pessoas com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten, pois ajuda a evitar sintomas desconfortáveis e danos ao intestino.
– 3 ovos– 1 xícara de açúcar– 1/2 xícara de óleo vegetal– 1/2 xícara de suco de laranja natural– 1 colher de sopa de raspas de laranja– 1 e 1/2 xícaras de farinha de arroz– 1/2 xícara de fécula de batata– 1 colher de sopa de fermento em pó– Pitada de sal
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda de 23cm de diâmetro.2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
1. Em outra tigela, peneire a farinha de arroz, a fécula de batata, o fermento em pó e o sal. Adicione gradualmente à mistura de ovos, açúcar e suco de laranja, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
Adicione uma xícara de amêndoas moídas à massa para dar uma textura e sabor extra ao seu bolo de laranja sem glúten. As amêndoas adicionam uma camada de nutrição e um toque de crocância que tornará seu bolo ainda mais delicioso.
Para os amantes de chocolate, experimente adicionar uma cobertura de ganache de chocolate ao seu bolo de laranja. O contraste entre o sabor cítrico da laranja e o rico sabor do chocolate criará uma combinação irresistível que certamente será um sucesso em qualquer ocasião.