A salada Caesar é uma das saladas mais clássicas e apreciadas em todo o mundo. Com sua combinação única de alface crocante, croutons, queijo parmesão e molho cremoso, ela é uma opção deliciosa e satisfatória para qualquer ocasião.

Salada Caesar

Ingredientes: – 1 cabeça de alface romana, lavada e picada – 1 xícara de croutons (pode ser comprado pronto ou feito em casa) – 1/2 xícara de queijo parmesão ralado – 2 filés de anchova em conserva, picados (opcional) – 1 dente de alho, picado

Salada Caesar

– 1/4 xícara de maionese – 2 colheres de sopa de suco de limão fresco – 1 colher de chá de mostarda Dijon – 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem – Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salada Caesar

Preparo da Salada: 1. Em uma tigela grande, coloque a alface picada e reserve.

Salada Caesar

Preparo do Molho Caesar: 1. Em um liquidificador ou processador de alimentos, combine o alho picado, os filés de anchova (se estiver usando), a maionese, o suco de limão, a mostarda Dijon, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. 2. Misture bem até obter um molho cremoso e homogêneo. Prove e ajuste o tempero, se necessário.

Salada Caesar

Montagem da Salada: 1. Despeje o molho Caesar sobre a alface picada e misture bem para garantir que todas as folhas estejam cobertas com o molho.

Salada Caesar

1. Adicione os croutons e o queijo parmesão ralado por cima da salada. 2. Sirva imediatamente e aproveite!

Salada Caesar

Croutons Caseiros: – Para fazer croutons caseiros, corte fatias de pão em cubos, regue com azeite de oliva e tempere com sal, pimenta e alho em pó. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos, ou até que fiquem crocantes e dourados.

Salada Caesar

Substituição de Anchovas: – Se você não é fã de anchovas, pode substituí-las por uma colher de chá de pasta de anchova ou simplesmente omiti-las do molho. O sabor salgado e umami das anchovas adiciona profundidade ao molho Caesar, mas a salada ainda será deliciosa sem elas.

Salada Caesar